FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年も梅酒づくり

今年も梅酒づくりの季節がやってきました

20130609.jpg

もう少し熟したほうが風味がいいので、
2~3日おいて漬けることにします

成分抽出量を多くするためには
一度冷凍してみるといいとか

梅は2キロ買ったので、半分はそうしてみます

昨年も梅酒を作ったので、自宅で飲むお酒はもっぱら梅酒です
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。